DÉCOUVRIR LE FROMAGE !

Mais comment est fabriqué le fromage ? Voici les 4 grandes étapes !

HISTOIRES INCROYABLES SUR LE FROMAGE

LA LÉGENDE DU FROMAGE

D'où vient le fromage et qui l'a inventé ?

MILLE ET UN FROMAGES !

"Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ?", à votre avis est-ce que De Gaulle avait le bon nombre ?

DU COQ À L'ÀNE

Comment est-il possible d'avoir une telle variété de fromages ?

ON CASSE LA CROÛTE ?

Bon alors on la mange cette croûte ou pas ?

On a plein d'autres histoires (vraies ou fausses!) comme celles-ci...

Vous êtes curieux ? venez nous rendre visite !

LE JEU DES (7-1) = 6 FAMILLES

LES CROÛTES LAVÉES

C'est du propre !

LES CROÛTES FLEURIES ?

Vous avez la main verte ?

LES PÂTES PRESSÉES CUITES

Vous êtes pressés ?

LES PÂTES PRESSÉES NON CUITES

Qui l'eût cru ?

Ils nous rendent... chèvres !

 

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Quelques astuces pour apprécier encore plus vos fromages !

MAIS PAR OÙ COMMENCER ?

Il n’est pas toujours facile de savoir par quel fromage débuter la dégustation.

 

Petite astuce : commencez par les fromages avec la croûte la plus claire, en cas d’égalité, classez-les par couleur de pâte ou par odeur (de la plus douce à la plus complexe).

 

Vous pouvez aussi commencer par celui qui vous donne le plus envie !

MONBLEU - 37, rue du Faubourg Montmartre Paris 9 - hello@monbleu.fr - 01.45.89.23.96