La Fondue est disponible en édition limitée jusqu'à mi avril au Comptoir et au Père Lacheese. Au restaurant du Faubourg Montmartre la Raclette est à la carte uniquement du lundi au jeudi !

LA PETITE HISTOIRE

GRANDIR AU MILIEU DES VACHES
J’ai grandi dans les Alpes, précisément en Chartreuse entre l’Isère et la Savoie. Tous les matins je buvais le lait frais, encore tout chaud juste après la traite.
Dans la foulée du lait, le fromage est arrivé à notre table familiale, j’en ai développé le goût, la connaissance…et dans ce souvenir d’enfance, le fromage – ma madeleine à moi- rime avec partage !
C’est cet esprit que j’ai voulu recréer avec MONBLEU.

 

LE GRAND DETOUR
Mais on peut dire que je n’ai pas pris le chemin le plus direct ! Les études (prépa puis école d’ingénieur) m’ont emmené bien loin de toutes ces montagnes et de ce métier. Mon premier boulot, à New York puis à Paris : consultant en stratégie.
En 2009, premier grand virage, je me lance dans l’aventure entrepreneuriale et dans la restauration. L’envie de recevoir, de créer l’âme d’un lieu, de servir et faire vivre un moment de joie me font ouvrir mon premier restaurant : Chez Vous (Paris 9e). Suivront derrière La Classe (Paris 9e), Métropolitain (Paris 4e) et les Café Pinson (Paris 3e et 10e).

 

RETOUR AUX SOURCES
En 2016, je décide de revenir à mon premier amour et de plonger dans cet univers du fromage qui me faisait tant rêver depuis longtemps. Je pars à la rencontre de producteurs, d’artisans, de commerçants à l’étranger et surtout aux 4 coins de la France. Je découvre alors Pierre, Pierre Gay, qui m’ouvre toute sa passion et son savoir du fromage avec une grande générosité. Une amitié est née autour d’une passion commune.

 

ET MONBLEU ARRIVE !
2017, le projet est lancé ce sera un lieu de vie qui rassemblera sous le même toit une fromagerie et un restaurant, le local idéal est trouvé, rue du Faubourg Montmartre à la croisée des commerces de bouche et des restos… Quelques mois plus tard, après bien des rebondissements, MONBLEU Faubourg Montmartre ouvre ses portes en Mars 2018. A partir de là, l’aventure personnelle devient collective : Bienvenue l’équipe !

 

Damien
Fondateur

Top